Por André Carrusca, jornalista científico do 12ºA
O fim das gorduras prejudiciais?
Cientistas chineses anunciaram a criação de uma ovelha geneticamente modificada que tem no corpo gordura
polinsaturada que normalmente só se encontra em peixes e verduras.
Para conseguir este animal, os
cientistas clonaram uma ovelha mas no processo incluiram um gene retirado de um
verme da espécie Caenorhabditis elegans.
Peng Peng,
a ovelha geneticamente modificada
Fotografia © REUTERS/Peng Lui/BGI Ark
Biotechnology
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Daqui nasceu Peng Peng, no dia 26
de março, pesando 5,74 kg, num laboratório da cidade de Urumqi, oeste da China.
"Está a crescer bem e está saudável, como uma ovelha normal",
garantiu à Reuters Du Yutao, líder da equipa de investigadores do Instituto de
Genética de Pequim.
O grande objetivo é
criar animais cuja carne, por incluir um tipo de gordura mais saudável, ajude a
combater os problemas cardíacos.
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