Bem-vindos ao Ciência na WEbsa!

Neste espaço vão poder encontrar sites, vídeos, imagens, notícias, etc... tudo relacionado com o incrível mundo da Ciência.

Esperamos que este seja um ponto de partida para novas e fascinantes descobertas nos intermináveis caminhos da Web, para toda a comunidade escolar do Agrupamento de Escolas de Albufeira.

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Os potenciais benefícios dos transgénicos


Por André Carrusca, jornalista científico do 12ºA

O fim das gorduras prejudiciais?

Cientistas chineses anunciaram a criação de uma ovelha geneticamente modificada que tem no corpo gordura polinsaturada que normalmente só se encontra em peixes e verduras.
Para conseguir este animal, os cientistas clonaram uma ovelha mas no processo incluiram um gene retirado de um verme da espécie Caenorhabditis elegans.
Peng Peng, a ovelha geneticamente modificada
 Fotografia © REUTERS/Peng Lui/BGI Ark Biotechnology

Daqui nasceu Peng Peng, no dia 26 de março, pesando 5,74 kg, num laboratório da cidade de Urumqi, oeste da China. "Está a crescer bem e está saudável, como uma ovelha normal", garantiu à Reuters Du Yutao, líder da equipa de investigadores do Instituto de Genética de Pequim.
O grande objetivo é criar animais cuja carne, por incluir um tipo de gordura mais saudável, ajude a combater os problemas cardíacos. 


Para saberes mais:

Sem comentários:

Enviar um comentário