Bem-vindos ao Ciência na WEbsa!

Neste espaço vão poder encontrar sites, vídeos, imagens, notícias, etc... tudo relacionado com o incrível mundo da Ciência.

Esperamos que este seja um ponto de partida para novas e fascinantes descobertas nos intermináveis caminhos da Web, para toda a comunidade escolar do Agrupamento de Escolas de Albufeira.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Os benefícios do consumo moderado de chocolate

Por Bruno Cordeiro, jornalista científico do 12ºA

E se o chocolate fizer tão bem como...o exercício físico?!

Para além dos benefícios já conhecidos, foi agora descoberto, por um grupo de investigadores norte-americanos, que a ingestão de pequenas quantidades de chocolate preto pode ter o mesmo efeito do exercício físico vigoroso, a nível muscular

Na base desta teoria está a epicatequina, uma substância encontrada no chocolate que aumenta o número de mitocôndrias, tal como acontece quando fazemos exercício aeróbico, como correr ou andar de bicicleta.

O chocolate preto: uma fonte de energia e antioxidantes.
                                                (FONTE: http://lazer.hsw.uol.com.br) 

“As mitocôndrias produzem energia que é usada pelas células do corpo. Mais mitocôndrias implicam a produção de mais energia”, explica um dos cientistas, Moh Malek, da Universidade de Wayne State, em Detroit. 
Será que vale a pena gastar tempo no ginásio? Comam chocolate preto...com moderação, claro! 
Podes consultar a notícia na íntegra aqui:

Sem comentários:

Enviar um comentário